段ボール1箱分のゆずをもらいました。
お風呂に浮かべるだけではもったいないし使いきれないので、ジャムを作ることにしました。
今回は検索して上の方にあったクックパッドの「にがくない柚子ジャム」というレシピを参考にさせていただきました。
しばらく煮込んで完成しました~!
滅多に料理をしないこともあって2時間くらいかかりました(笑)
肝心の味はイイ感じにできたと思います。
甘い中にもゆずの皮の苦みが残っていて、さっぱり美味しい味になりました。
たくさんできたのでほとんどは冷凍しておきました。
今日はこんなところで終わります。
料理系の記事は初めてかな?書いていてなんだか新鮮な気持ちでした。
冷凍で1年は持つらしいので長く楽しめそうです。
それではまた次回!